logo

По брендам

Вопросы специалисту

Наш специалист бесплатно ответит на ваши любые вопросы, порекомендует тот или иной продукт

По брендам

Вопросы специалисту

Наш специалист бесплатно ответит на ваши любые вопросы, порекомендует тот или иной продукт

Спецтехника в лизинг для компаний. Почему спецтехнику выгодно приобретать в лизинг?

6 августа 2021

Спецтехника лизингЗанимаясь строительным, дорожным, сельскохозяйственным и другими видами бизнеса, предприниматели сталкиваются с необходимостью использовать специальные виды техники. Поскольку эти машины стоят достаточно дорого, бывает просто нерационально забирать крупную сумму денег для их покупки из оборота компании или фирмы. Иногда на это банально нет в наличии финансовых средств. В таких случаях оптимальным вариантом нередко становится лизинг спецтехники. Предоставляют эту услугу компании, занимающиеся этим видом деятельности профессионально.

Почему спецтехнику выгодно приобретать в лизинг

До недавнего времени для получения возможности купить такой товар те, кто в нем нуждался, брали банковский кредит. С появлением лизинговых компаний многие пришли к пониманию, что сотрудничество с ними более выгодно и рационально, чем с банками. Эта выгода выражается в следующих позициях:

  • не надо изымать из оборота крупные суммы, что позволяет оптимизировать бюджет;
  • получить спецтехнику в лизинг можно в самые короткие сроки, не прилагая к этому практически никаких усилий;
  • лизинг позволяет сэкономить средства путем снижения налоговой нагрузки.

Раскрывая суть последнего положения, следует отметить, что такая экономия возможна за счет оптимизации налоговой базы. Это касается снижение налога на прибыль и возмещения НДС. Другой источник экономии – более доступные цены на технику и ее приобретение на более лояльных условиях. Экономия в плане стоимости товара достигается благодаря партнерским отношениям между лизинговыми компаниями и поставщиками, ведущими производителями.

Стандартные условия лизинга спецтехники

Каждая лизинговая компания работает по своим правилам, предлагает клиентам свои условия. Но есть ряд положений, являющихся стандартными для каждого лизингодателя:

  • договор по лизингу заключается на срок 12-60 месяцев;
  • ежегодное удорожание спецтехники составляет 5% +;
  • размер первоначального взноса – 20 процентов и выше;
  • не требуется дополнительное обязательное обеспечение.

Кроме того, на весь срок действия договора по лизингу страховые взносы разбиты на весь срок лизинга частями. Клиент возвращает компании долги по страховке постепенно. Они в равных долях входят в ежемесячные платежи.

Какую спецтехнику оформляют в лизинг

Ограничений в приобретении в лизинг машин и механизмов, необходимых для проведения узкоспециализированных работ, практически нет. Например, строительную, автомобильную, дорожную, коммунальную и другие виды спецтехники зарубежных и отечественных производителей, будь то:

  • самосвалы и бульдозеры;
  • перегружатели и автобетоносмесители;
  • тралы и экскаваторы;
  • погрузо-разгрузочная техника и т.д.

Клиент сам выбирает тип, марку, модель, поставщика нужного ему механизма, подает заявку. Бланк ее оформления есть на сайте компании. Если рассмотрение заявки имеет положительный результат, клиент подает минимальный пакет документов. Между сторонами сделки заключается договор, и по истечении короткого времени нужная техника передается лизингодателем лизингополучателю.

Вывод

Хотя такой вид услуг, как лизинг, начал предоставляться сравнительно недавно, он уже обрел популярность у потребителей. Простота и скорость оформления, возможность обходиться без изъятия из оборота крупных сумм, при этом еще и получать налоговые преференции и экономию денежных средств, – вот те преимущества, которые делают лизинг одной из самых востребованных финансовых услуг.

Спецтехника лизинг

Источник: 048.ua